это называется стрэдл, уменьшение убытка. Применять или нет, кажды решает для себя сам, лично я делаю по другому, если цена пошла не в ту сторону, на пике (если рядом линии сопротивления\поддержки то пик легко увидеть) беру краткосрочный опцион на 5 мин в обратную сторону от движения цены по ставке умноженной на 2 от предыдущей +20%
Расскажите, пожалуйста, для новичков, а можно в Мт4 настроить, чтобы видно было линии сопротивления и поддержки.

Но имейте в виду, что если я в следующий раз просигналю, то имеется в виду 5-ти коленный Мартингейл. Так что если у вас бабки есть поддержать его, то прислушивайтесь, а если нет, то я не виноват. И принцип такой: вход в течении 5 минут после сигнала, с ловлей пиков. Допустим я напишу: Золото Call c ловлей нижних пиков - это значит ставим на повышение. EUR/USD - PUT c ловлей верхних пиков ставим вниз. И как мы помним там часовые периоды экспирации. Значит если идут проигрышные часы, то следующая ставка должна быть в течении 3 минут после экспирации в том же направлении, куда и начинали ставить.

(шутка)